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오늘은 건강에 좋다고 알려진 콜라비의 효능과 요리해서 먹는 법을 알아보겠습니다.
콜라비는 순무양배추라고도 불립니다.
콜라비의 어원은 독일어인 Kohl (양배추)와 Rabic (순무)가 합쳐진 단어로
순무와 양배추를 교배시켜 만든 품종입니다.
콜라비는 열악한 조건에서도 자랄 수 있는 식물입니다.
특히 우리나라 제주도에는 콜라비를 많이 재배합니다.
제주도에서 드라이브를 하면 콜라비 밭을 심심치 않게 볼 수 있습니다.
식감은 순무와 비슷하고요. 많은 영양소를 포함하고 있습니다.
색상은 옅은 녹색와 보라색 2가지 색상이 있습니다.
녹색 콜라비는 달콤한 맛을 가졌고
보라색 콜라비는 약간 매운맛을 가졌습니다.
| 1. 콜라비의 효능
| 2. 콜라비 먹는 방법
○ 콜라비는 정말 다양하게 요리를 할 수 있습니다.
맛이 크게 강하지 않고 식감도 순무와 비슷하기 때문이죠.
- 콜라비 무침
- 콜라비 나박김치
- 콜라비 생채
- 콜라비 깍두기
- 콜라비 피클
- 콜라비 배추 겉절이
- 콜라비 어묵국
- 콜라비 전
- 콜라비 샐러드
등등 수많은 레시피가 있으니까요.
아래 그림을 클릭하시면 다양한 레시피를 만나실 수 있습니다.
그럼 건강에 좋은 콜라비 많이 드시고요.
건강한 하루 보내세요!
고맙습니다.